La CAPL et ses éleveurs ont fait réaliser par le CE RES ( société spécialisé luxembourgeoise ) une étude sur les filières d’alimentations bovines et porcines de Polynésie française.
Cette étude qui s’est tenue sur le dernier trimestre de 2019 a permis d’auditer les potentialités locales en matière d’alimentation animale pour :
- Rechercher l’autonomie alimentaire dans les élevages
- Augmenter les volumes de production de viandes bovine et porcine
- Augmenter le revenu des éleveurs
Le contenu de l’étude sera prochainement mis en ligne sur le site de la CAPL et libre au téléchargement.
Voici la liste des informations que vous pourrez y trouver:
- Fiches descriptives des herbes et arbustes présents dans les pâtures en Polynésie française.
- Fiches descriptives des herbes et arbustes présents en Polynésie française, hors pâtures.
- Fiches descriptives des herbes et arbustes, hors Polynésie française, mais présentant un intérêt pour la Polynésie française
- Fiches descriptives des produits accessibles et d’intérêt pour les éleveurs porcins et bovins, ne pouvant être destinés à la consommation humaine en Polynésie française
- Fiches descriptives des résidus de l’agrotransformation ou de non commercialisation de produits agricoles locaux
- Fiches technico-économique pour la gestion des pâtures et de la flore à y privilégier
- Fiches descriptives pour l’utilisation des plantes et des ressources alimentaires locales recensées
- Fiches descriptives pour la mise en place, à Tahiti, d’une structure de gestion collective des ressources alimentaires locales recensées
- Fiches descriptives pour la mise en place de productions agricoles.
En cliquant sur le lien ci dessous, vous pouvez télécharger la présentation de la restitution.
Bonne lecture
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