CHAMBRE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PÊCHE LAGONAIRE

Mercredi 19 DÉCEMBRE, M. David Moux, qui produit du rhum à partir de la canne à sucre, à Papara, a été fait, à la Présidence, chevalier de l’ordre du mérite agricole.

La médaille lui a été remise par Yvette Temauri, présidente de la CAPL (Chambre d’agriculture et de la pêche lagonaire), en présence notamment du Président Edouard Fritch et du ministre de l’Economie verte, Tearii Alpha.

Le Président a salué le parcours exceptionnel de cet exploitant agricole qui, à force de travail et de persévérance, a fait de son rhum un produit d’exception. Au salon International de l’Agriculture de Paris en 2017, pour son Tamuredream, une liqueur d’oranges à 45°, avec des oranges provenant du plateau de Tamanu, a ainsi obtenu la médaille d’argent au concours général agricole dans la catégorie « Punchs au rhum / punchs Shrubb ».

Aujourd’hui, son entreprise exploite 17 hectares et emploie 9 salariés et sa production annuelle est de 500 à 600 tonnes de canne à sucre.