Un jours une médaille, zoom sur la DISTILLERIE MOUX Spécial

Hier 3 médailles ont été remportées, lors du CGA, par des produits du FENUA.

Petit rappel des médaillés:

La liqueur d’orange par la distillerie Moux ;
Le rhum blanc par la distillerie Paripari ;
La vanille de Tahiti Alain ABEL.

Aujourd'hui ZOOM sur la distillerie Moux.

Tahiti île paradisiaque du bout du monde une petite rhumerie est née depuis plus de 30 ans qui cultive et récolte la canne à sucre sur le Domaine d’Eugénie et Charley Brown d'une surface de plus de 15 hectares situés sur la côte ouest de Tahiti.
Tout le savoir-faire de cette entreprise familiale et artisanale vient de Monsieur David Moux qui a suivi une formation poussée aux Antilles sur l’île de Marie Galante bien connue pour la qualité de ses rhums. La distillerie offre localement du jus de canne à sucre fraîchement pressé et du rhum sous l’appellation Tamure Rhum.

Sur le salon nous avions retrouvés Mr Rony Moux de 34 ans et son frêre Mr Youk Moux de 30 ans.
Ces deux jeunes sont des salariés de la distillerie et fils de Monsieur David Moux. 

​Étant un petit agriculteur, le fondateur a dû faire face à plusieurs difficultés lors de ses débuts, mais depuis, l’entreprise c’est développée et exporte aujourd’hui sa production. Ses produits ont été présentés à différents concours, qui ont été remportés, certifiant leur qualité.

Il s’agit aujourd'hui de leur troisième année de participation au SIA et au Concours Général Agricole (CGA) ;

Ils ont remporté lors de leurs 2 expériences passées, 2 médailles d’argent :
-MEDAILLE ARGENT PUNCH COCO 2004
-MEDAILLE ARGENT LIQUEUR ORANGE SHRUBB 2018

Depuis 2017, la CAPL soutient l’exportation de leurs produits vers la France et les accompagne dans leur organisation de leur espace sur le salon.

Cette année ils remportent la médaille d'or avec:
LA LIQUEUR ORANGE ET RHUM BLANC 

La liqueur d’orange Tamure Dream dont les oranges bio sont cueillies sur le Mont Tamanu à plus de 1 000 mètres d’altitude et portées à dos d’homme à plus de 5 heures de marche par Monsieur David Moux a mis au point un nouveau procédé pour extraire l’arôme unique et très savoureux de ces oranges pour la fabrication de cette liqueur.

Ils tenaient à remercier le pays, ses partenaires et surtout son entourage sans qui aujourd’hui ils ne pourraient être là.

​Encore toutes nos félicitations à la Distillerie Moux pour leur 3ème médaille du CGA!!
 

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