OFFICIEL: Les noms des candidats pour les concours culinaires de la Foire agricole 2018 Spécial

Les 6 catégories de concours et les participants sont les suivantes :
  

Vendredi 28 septembre 2018: Concours "boissons" 

Boisson  à l’Aloe vera (Araka)

Jus de canne à sucre (David MOUX)

Citronnade curcuma (Tahiti Smoothies ) 

Boisson AITO POWER (PUGIBET Jean Pierre )

Sirop cru (la petite ferme du Tahara’a )

Smoothies (la Sarl I'A Here )

 

Lundi 1 octobre 2018: Concours "produits d'origine animale" 

Fromage de Tahiti (fromagère de Tahiti)

Rillette de thon vanille (La conserverie de Tahiti)

Achard de Haura fumé (la Sarl I'A Here )

Jambon cuit à l’os (Charcuterie du pacifique)

Hachard de thon (ferme de tipapa )

Pai au poisson (PAI NONO)

 

 

Mardi 2 octobre 2018: Concours "préparations de légumes" 

Achard de légumes (Monia - saveurs de Mooera )

Achard de Haricot ( ferme de tipapa)

Sauce Pesto patate douce basilic (La conserverie de Tahiti)  

Kimchi océanien (la petite ferme du Tahara’a)

PAI aux légumes (PAI NONO  )

Salade de TOFU (Kong PAUL)

 

 

Mercredi 3 octobre 2018: Concours "sucreries" 

Bonbon Coco ( ferme de tipapa )

Truffe à la pate de banane et huile de coco (La CAP de Raiatea)

Fruit sec de l'eden ( Bourtache rainui)

Biscuit Coco (Lissant POIA)

Cuir de fruit (la petite ferme du Tahara’a)

Nougat (les gourmandises d'IREA)

 

Jeudi 4 octobre 2018: Concours "féculents" 

Galette de URU (ferme de Tipapa)

Gaufre salée a la purée fraîche de taro (La CAP de Raiatea)

Chips de produits vivriers (FENUA FOOD )

CJA de PAPENOO, gâteau a la patate douce (Vaitiare lucas )

Banane râpée au lait de coco. (Coopérative agricole RIMATANU)

Autour du Taro (Gisèle Pito)

 

Vendredi 5 octobre 2018: Concours "dessert" 

Glace banane ( ferme de tipapa)

Madeleine à la farine de banane, taro, mape, manioc et uru (La CAP de Raiatea)

Achard de mangue (Lissant POIA)

Po'e/ PO’E BANANE (Chaves Teva Rahunui)

PAI aux fruits (Noelline)

ATTENTION il reste une place encore disponible pour le concours dessert !!!!!

 

Pour la 33ième édition de la foire agricole, qui se tient du 27 septembre au 7 octobre 2018 à Vaitupa, le thème retenu est "L'innovation des produits locaux" « Fa’afaufa’a i te mau hotu rau»
Edition spéciale « agrotransformation », puisque la nouveauté cette année, c’est le lancement de 6 concours avec une thématique spéciale à développer … ou plutôt à cuisiner à base de produits locaux !
 
Du Vendredi 28 septembre au Vendredi 5 octobre 2018, le chapiteau des animations sera spécialement aménagé pour le vote du « concours du jour », pour lequel 6 candidats seront en compétition. Ils auront seulement deux heures, de 9h00 à 11h00 pour convaincre le public, par le biais d’une dégustation, que son produit est le plus savoureux !
 
Puisque ce n’est pas qu’une affaire de goût, chaque candidat pourra également, durant la journée du concours pour lequel il s’est inscrit, faire connaître et vendre son produit "concours" et ses autres produits préparés à base de produits locaux.
 
Nous vous attendons pour venir déguster et surtout venir voter !!!!

 

Suivez-nous !